Random Posts

Colombia clasifica al mundial de Rusia 2018

El combinado tricolor, en un partido de infarto, empatĂł un resultado con el seleccionado peruano en el Estadio Nacional de Lima. Los dirigidos por PĂŠkerman se unen a Brasil, Argentina y Uruguay para la mayor cita futbolĂ­stica.

RedacciĂłn Baranoa Hoy

RUSIA 2018 »

AFP

El seleccionado colombiano, despuĂŠs de un juego de 93 minutos de infarto, asegurĂł su plaza para el mundial de Rusia 2018 luego de empatar con el combinado peruano esta noche en el Estadio Nacional de Lima 1 - 1.

Los resultados se dan alineados con otras cifras que se obtuvieron en la Ăşltima fecha de las eliminatorias mĂĄs difĂ­ciles del planeta, puesto que gracias a la goleada 3 - 0 de Brasil contra Chile, Colombia pudo ascender al tercer lugar parcialmente cuando aĂşn ganaba a los dirigidos por Gareca, no obstante, luego del empate, el combinado de PĂŠkerman descendiĂł a la cuarta posiciĂłn.

El Ăşnico gol de la jornada, el que le permitiĂł a Colombia asegurar una victoria hasta el minuto 75, lo logrĂł el 10 de la selecciĂłn, James RodrĂ­guez, con una derecha magistral asistida por ‘El Tigre’ Falcao GarcĂ­a al minuto 55, dĂĄndole la victoria y el tercer lugar sĂłlo hasta el minuto 75 cuando Paolo Guerrero conquistĂł el arco de Ospina con un tiro libre indirecto.

Al final, con un empate que le funcionaba a ambas selecciones, el pĂşblico internacional pudo apreciar lo que pudiera llamarse un acuerdo tĂĄcito entre los combinados peruano y colombiano, puesto que faltando apenas dos minutos para el pitazo final, ambos bandos pararon los ataques entre sĂ­.

Con estos resultados, Colombia asegura su cupo al mundial de Rusia 2018 y el empate deja a PerĂş en la zona de repesca internacional y deberĂĄ enfrentarse a una selecciĂłn de OceanĂ­a, en este caso, Nueva Zelanda.